DURMA: Очередной шаг к совершенству

Юрий Приходько, бренд-менеджер направления «Листообрабатывающее оборудование» инжинирингового подразделения «АЛИСТА», официального дилера DURMA в Украине: «Завод DURMAZLAR MAKINA постоянно совершенствует выпускаемую продукцию, предлагая новые решения, порой неожиданные даже для специалистов. Представив на EuroBLECH 2018 современный центр для гибки панелей Durma PB-4, компания подтвердила свои амбициозные планы — встать в один ряд с европейскими грандами листообработки. Мы надеемся, что украинские предприниматели совсем скоро смогут по достоинству оценить его надежность и эффективность»

 

И ВНОВЬ ПЕРВЫЕ

В октябре 2018 года, на международ­ной выставке EuroBLECH 2018, DURMAZLAR MAKINA впервые представил миру новый высокотехнологичный гибочный центр Durma PB‑4. Ранее оборудование по­добного класса выпускалось только ев­ропейскими производителями Salvagnini и Prima Power.

Благодаря постоянному стремлению к инновациям и собственным разработкам DURMAZLAR MAKINA стал первым турецким станкостроителем, решившим составить конкуренцию европейским грандам. По­сетители выставки положительно оценили новинку и уже разместили первые заказы на оборудование.

 

БУДУЩЕЕ ЗА АВТОМАТИЗАЦИЕЙ

Современный рынок оборудования, предназначенного для изготовления пане­лей, представлен разными типами станков. Гибочный центр, или как его принято назы­вать «панелегиб», благодаря автоматизации и принципу работы является наиболее про­изводительным и эффективным. В отличие от обработки на листогибочном прессе фор­мовка детали на панелегибе осуществляется в результате колебательных движений ножа относительно заготовки, зафиксированной прижимом. Это позволяет получать детали различной конфигурации без использова­ния специального инструмента и вмеша­тельства оператора. Простота обработки на панелегибе благодаря автоматизации всех процессов является его основным преимуществом по сравнению с гибкой на традиционных станках. Особенно это актуально в сложившейся ситуации с нехваткой специалистов на рынке труда в Украине.

 

НА ОДНОМ УРОВНЕ С ГРАНДАМИ

Панелегибы Salvagnini и Prima Power знакомы каждому, кто когда-либо интере­совался оборудованием подобного класса. Но ввиду их высокой стоимости не многие украинские компании могли позволить се­бе такое приобретение.   С появлением

 па­нелегибов Durma PB‑4 мечта установить на своем предприятии столь высокоэффек­тивные и производительные станки стано­вится реальной. Ведь стоимость турецкого станка практически в два раза ниже стои­мости оборудования европейских станко­строителей. Что же касается технических характеристик, то и здесь инженеры завода DURMAZLAR MAKINA смогли удивить нас, выпустив центры с большей рабочей зоной, чем у аналогов.

 

НЕЗАВИСИМОСТЬ И УНИКАЛЬНОСТЬ

Одним из основных преимуществ за­вода DURMAZLAR MAKINA является само­стоятельная разработка современного, интуитивно понятного программного обеспечения для выпускаемого оборудо­вания.

Не стали исключением и гибочные центры серии РB. Они управляются по­средством Blue Bend — программным обеспечением собственной разработки, которое позволяет полностью контролировать про­цесс изготовления детали. Причем для соз­дания управляющей программы необходи­мо лишь загрузить чертеж детали в формате. DXF. Собственное программное обеспече­ние выводит продукцию завода DURMAZLAR MAKINA на новый уровень. Оно позволяет оборудованию DURMA быть независимым и уникальным на мировом рынке.

 

5 ПРИЧИН СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЕД

  1. Полная автоматизация

Для изготовления детали оператору необходимо только установить заготовку на подающий стол панелегиба Durma PB‑4 и выбрать нужную программу. Все осталь­ное выполняется автоматически. Благодаря этому требования к квалификации операто­ра снижаются до минимума, что существен­но упрощает поиск и обучение нового со­трудника.

  1. Высокая скорость обработки

Скорость обработки детали на пане­легибе Durma PB‑4 практически в 2 раза выше скорости деформирования на тра­диционном гидравлическом листогибе. Это достигается благодаря автоматизации и особенностям процесса. Еще одним по­ложительным качеством центра, влияющим на скорость изготовления детали, является отсутствие привязки к её габаритам. Напри­мер, при производстве изделий больших габаритов на гидравлическом листогибе оператор вынужден тратить много времени на их позиционирование, что негативно ска­зывается на производительности и приво­дит к риску появления дефектов. Панелегиб с легкостью справляется с такими деталями и не допускает появления брака.

  1. Высокая производительность

Благодаря высокой скорости обработки и автоматизации рабочего процесса произ­водительность центра практически в 2 раза выше, чем у гидравлических листогибочных прессов. В результате за единицу времени можно выпустить больше продукции, тем са­мым увеличив прибыль предприятия.

  1. Безопасность

В отличие от работы на листогибочных прессах участие оператора в процессе из­готовления деталей на панелегибах мини­мально, поэтому риск получения производ­ственной травмы сводится к нулю.

  1. Эффективный процесс гибки

Благодаря тому, что формовка детали осуществляется за счет колебательных дви­жений ножа относительно неподвижно за­крепленной заготовки, панелегиб позволяет выполнять ряд операций, для осуществле­ния которых на гидравлическом листогибе потребуется либо специальный инструмент, либо дополнительные опции. Учитывая их высокую стоимость, а также сложность или даже невозможность установки на уже работающий гидравлический листогиб, ис­пользование панелегиба является безуслов­ным преимуществом.

 

КОГДА ЕСТЬ ПОДДЕРЖКА — ВСЁ ОСУЩЕСТВИМО

Одним из важных факторов, влияющим на принятие решения о приобретении обо­рудования, является соответствие его стои­мости финансовым возможностям предпри­ятия. Даже учитывая разницу в цене между панелегибом Durma PB‑4 и его европейски­ми аналогами, которые практически в 2 раза дороже, далеко не у каждого украинского производителя есть возможность его опла­тить сразу. В этом случае инжиниринговая компания «АЛИСТА» предлагает клиентам программу кредитования.

 

СЕРВИС 24/7

Инжиниринговая компания «АЛИСТА» является официальным представителем завода DURMAZLAR MAKINA на террито­рии Украины. «АЛИСТА» не только обеспе­чивает многие украинские предприятия высокоточным оборудованием, но и уси­лиями 10 квалифицированных инженеров оказывает сервисную поддержку в режи­ме 24/7.